No Image
No Image

Главное меню

Вход в систему

Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
No Image
Устав Версия для печати Отправить на e-mail
Статья 4. Права Ассоциации.

4.1. Ассоциация имеет право совершать любые сделки, в том числе внешнеэкономические, способствующие реализации уставных целей и задач.

4.2. Ассоциация может приобретать и предоставлять права на владение и использование охранных документов, технологий, «ноу-хау» и другой технической документации.

4.3. Ассоциация имеет право на оказание информационных услуг, способствующих реализации уставных целей и задач.

4.4. Ассоциация имеет право самостоятельно расходовать свои денежные средства, зачисляемые на ее рублевый и валютные счета в банках, в порядке, определяемом действующим законодательством.

4.5.Ассоциация имеет право командировать за рубеж как своих, так и привлеченных специалистов для выполнения функций, связанных с деятельностью Ассоциации.

4.6. Ассоциация имеет право создавать филиалы и открывать представительства внутри страны и за ее пределами.

Филиалы и представительства:

 - являются обособленными подразделениями, расположенными вне места нахождения Ассоциации, не обладают статусом юридического лица;

 - наделяются имуществом Ассоциации и действуют на основании Положений, утверждаемых Ассоциацией;

 - могут иметь отдельные балансы, которые входят в баланс Ассоциации;

 - осуществляют деятельность от имени Ассоциации, отвечают по обязательствам Ассоциации, а Ассоциация отвечает по их обязательствам.

Руководитель филиала или представительства назначается  Правлением Ассоциации и действует на основании доверенности.

4.6. Ассоциация имеет право на добровольной основе вступать в объединения с другими некоммерческими организациями, участвовать в коммерческих и некоммерческих организациях  на условиях, не противоречащих законодательству.

4.7. Ассоциация имеет право представлять интересы зарубежных организаций в случаях, не противоречащих действующему законодательству, с предоставлением различных услуг.

4.8. Ассоциация имеет право участвовать в деятельности и сотрудничать в иной форме с международными  общественными и некоммерческими организациям.

4.9. Ассоциация вправе иметь в собственности или в пользовании, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество, владение которыми не запрещено действующим законодательством. Ассоциация может иметь в собственности или в пользовании земельные участки.

4.10. Ассоциация имеет право продавать и передавать другим организациям, обменивать, сдавать в аренду принадлежащие ей здания, сооружения, оборудование, транспортные средства, инвентарь, сырье и другие материальные ценности.

4.11. Ассоциация может иметь также и другие права, не оговоренные в Уставе, но не противоречащие действующему законодательству.

4.12. Ассоциация обязана обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных   федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской  Федерации,  а  также  перечнями документов, предусмотренными ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».



Последнее обновление ( Четверг, 22 Февраля 2007 )
No Image
No Image No Image No Image

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 296
No Image No Image