No Image
No Image

Главное меню

Вход в систему

Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
No Image
Устав Версия для печати Отправить на e-mail
Статья 7. Органы  управления   Ассоциации.

7.1. Высшим органом управления Ассоциации является Общее Собрание Членов Ассоциации

Очередное  Общее собрание созывается  по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

Внеочередное Собрание может быть созвано по инициативе  Президента Ассоциации, по требованию Правления  или Ревизионной комиссии, а также действительных  Членов Ассоциации, составляющих не менее 30 процентов от общего их числа.

 7.2. Созыв Собрания осуществляется Исполнительной дирекцией Ассоциации не позднее чем за 30 дней до даты проведения Собрания путем направления каждому действительному  Члену Ассоциации уведомления заказным письмом, телеграммой, по факсу или электронной почте. В уведомлении должны быть указаны время и место проведения Собрания и предполагаемая повестка дня.

7.3. Интересы Членов Ассоциации на Собрании представляют руководители Членов Ассоциации или их полномочные представители. Представители Членов Ассоциации могут быть постоянными или назначенными на определенный срок. Член Ассоциации вправе в любое время заменить своего представителя.

Каждый действительный Член Ассоциации имеет на Собрании количество голосов, устанавливаемых Правлением Ассоциации  на отчетный период (финансовый год)

7.4. Собрание определяет порядок работы и принимает решения по любым вопросам деятельности Ассоциации, руководствуясь настоящим Уставом и действующим законодательством РФ.

7.5. Собрание правомочно принимать решения, если в его работе приняли участие  более половины действительных Членов Ассоциации. Отсутствующий Член Ассоциации может принять участие в Собрании заочно, направив в Ассоциацию письмо с указанием своей позиции по вопросам повестки дня.

7.6. При отсутствии кворума объявляется повторное заседание Собрания, но не позднее чем через 30 дней после несостоявшегося. Оно является правомочным независимо от количества действительных Членов Ассоциации, принявших участие в Собрании.

7.7. На заседании Собрания ведется протокол, в котором отражаются обсуждаемые вопросы, результаты голосования по ним и принятые решения. Протокол подписывается Президентом Ассоциации и представляется для ознакомления всем Членам Ассоциации.

7.8. Собрание вправе решать любые вопросы, связанные с деятельностью Ассоциации. К компетенции Собрания относятся следующие вопросы:

1)         утверждение  Устава Ассоциации, внесение в него изменений и дополнений;

2)      определение  приоритетных   направлений   деятельности   Ассоциации,  принципов формирования и использования  ее имущества;

3)      реорганизация и ликвидация Ассоциации;

4)      избрание Исполнительного директора,  членов  Правления  Ассоциации           и     досрочное     прекращение    их полномочий;

5)      избрание Президента Ассоциации и досрочное прекращение его полномочий;

6)      утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса Ассоциации;

7)      утверждение финансового плана Ассоциации и внесение в него изменений;

8)      прием в Ассоциацию новых Членов, исключение из Ассоциации;

9)      установление и изменения размера и порядка  внесения вступительных  и ежегодных членских взносов;

10)    определение необходимости внесения целевых членских взносов, сроков, размеров и формы их внесения;

11)   определение количественного состава и избрание членов ревизионной комиссии Ассоциации и досрочное прекращение их  полномочий;

12)   создание филиалов и открытие представительств Ассоциации;

13)   участие Ассоциации в других организациях;

14)   решение иных вопросов,  предусмотренных   действующим   законодательством  и  настоящим Уставом.

7.9. Решения принимаются квалифицированным большинством голосов действительных Членов Ассоциации, участвующих в Собрании по вопросам п.п. 1), 2), 3), 4) 5), 8).

Решение по иным вопросам принимаются большинством голосов действительных Членов Ассоциации, участвующих в Собрании.

7.10. Правление осуществляет руководство по решению стратегических и основных организационных вопросов.

7.11. Количественный и персональный состав Правления определяется Собранием. Правление  возглавляет Президент Ассоциации. Исполнительный директор входит  в состав Правления по должности.

7.12.   Члены Правления избираются  сроком на 3 года  и могут переизбираться неограниченное число раз. По решению Собрания полномочия любого члена Правления могут быть прекращены досрочно.

7.13. Заседания Правления проводятся  по мере необходимости, но не реже одного раза в год, не ранее, чем через два месяца  и не позднее, чем через четыре месяца после окончания финансового года.

Отсутствующий член Правления  может принять участие в заседании заочно, направив письмо с указанием своей позиции по вопросам повестки дня.

 Каждый член Правления имеет один голос. При равенстве голосов голос Президента Ассоциации является решающим.

7.14. К компетенции Правления Ассоциации относится:

-   созыв  и подготовка Общих собраний;

-   подготовка предложений по определению приоритетных направлений деятельности Ассоциации;

-    рассмотрение важнейших текущих и перспективных вопросов деятельности Ассоциации, утверждение планов Ассоциации;

-    привлечение дополнительных источников финансовых и материальных средств для осуществления  уставной деятельности  Ассоциации;

-     представление кандидатур Президента  и Исполнительного директора Ассоциации;

-    подготовка предложений по определению порядка, размеров и сроков внесения вступительных и членских взносов;

-    решение иных вопросов деятельности Ассоциации, не относящихся к исключительной компетенции Общего собрания.

7.15. Члены Правления, за исключением Исполнительного директора,  участвуют в работе Правления на безвозмездной основе.

7.16. Руководство текущей деятельностью осуществляет Исполнительный директор.

 Исполнительный директор назначается Общим собранием  сроком на 3 года. По решению Собрания полномочия Исполнительного директора могут быть прекращены досрочно. Трудовой договор с Исполнительным директором от имени Ассоциации подписывает Президент Ассоциации. Президент  Ассоциации не может быть одновременно Исполнительным директором Ассоциации.

7.17. Исполнительный директор в силу своей компетенции:

-  осуществляет персональный подбор штатных сотрудников дирекции  Ассоциации, принимает их на работу и увольняет, заключает с ними трудовые договоры;

-  утверждает должностные инструкции;

-  организует и руководит работой дирекцией  Ассоциации и несет полную ответственность за выполнение решений Собрания и Правления, а также   финансовую дисциплину;

-  издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения дирекцией Ассоциации;

-  применяет меры дисциплинарного взыскания в соответствии с действующим законодательством;

-  без доверенности действует от имени Ассоциации по вопросам представления ее интересов в отношениях с коммерческими и некоммерческими организациями;

-  совершает сделки от имени Ассоциации;

-  выдает доверенности, открывает в банках счета, пользуется правом распоряжения средствами в пределах своих полномочий;

-  совершает иные действия в пределах своих полномочий, определяемых настоящим Уставом и действующим законодательством РФ.

7.18. Исполнительный директор формирует и возглавляет Исполнительную дирекцию, которая состоит из Заместителей Исполнительного директора по направлениям деятельности Ассоциации.

7.19. К компетенции Исполнительной дирекции относятся следующие вопросы:

-    обобщение деятельности Ассоциации, выработка рекомендаций по дальнейшей деятельности;

-    организация выполнения отдельных программ Ассоциации;

-    разработка проектов программ и документов по деятельности Ассоциации.

7.22. По решению Собрания для осуществления контроля за финансовой и хозяйственной деятельностью Ассоциации создается Ревизионная комиссия, состав которой утверждается Собранием сроком на 3 года.. Из состава комиссии ее члены избирают Председателя.

7.23. Президент  и Исполнительный директор не могут быть членами Ревизионной комиссии.

7.24. Члены Ревизионной комиссии в ходе проводимых проверок вправе требовать от должностных лиц Ассоциации предоставление всех необходимых документов и личных объяснений.

7.25. Ревизионная комиссия обязана незамедлительно потребовать созыва внеочередного Собрания, если возникла угроза существованию Ассоциации или выявлены злоупотребления должностных лиц Ассоциации.

7.26. Проверка деятельности Правления Ассоциации и Исполнительной дирекции проводится по решению Собрания или по собственной инициативе Ревизионной комиссии. Результаты проверок доводятся Председателем Ревизионной комиссии  до сведения Собрания.

7.27. Ассоциация вправе привлекать для осуществления проверки ее финансово-хозяйственной деятельности независимого Аудитора. Деятельность последнего осуществляется на основании заключенного с ним договора. Размер оплаты услуг Аудитора определяется на договорной основе.

7.28.  Исполнительный  директор и его заместители, Президент Ассоциации,  члены Правления и ревизионной комиссии  обязаны соблюдать интересы Ассоциации, прежде всего в отношении целей его деятельности, и не должны использовать возможности Ассоциации или допускать их использование в иных целях, помимо предусмотренных настоящим Ассоциации.

      Выше перечисленные  лица признаются заинтересованными, в случае совершении Ассоциацией тех и иных действий, в том числе сделок, с другими организациями или гражданами, если указанные лица состоят с организациями или гражданами в трудовых отношениях, являются участниками, кредиторами этих организаций либо состоят с этими гражданами в близких родственных отношениях или являются кредиторами этих граждан.

7.29. Если лица, перечисленные в п. 7.28.  настоящего Устава, имеют заинтересованность в сделке, стороной которой является или намеревается быть Ассоциация, а также в случае иного противоречия интересов указанного лица и Ассоциации в отношении существующей или предполагаемой сделки:

 - они обязаны сообщить о своей заинтересованности Правлению Ассоциации до момента принятия решения о заключении сделки;

 - сделка должна быть одобрена Правлением Ассоциации простым большинством голосов членов Правления, не заинтересованных в совершении сделки.

7.30. В случае, если все члены Правления являются заинтересованными лицами в совершении сделки, вопрос об ее одобрении выносится на Общее собрание членов Ассоциации и одобряется 2/3 голосов действительных членов Ассоциации, участвующих в Собрании и не заинтересованных в совершении сделки. 

7.31. Сделка, совершенная лицами, перечисленными в п. 7.28.  настоящего Устава, с нарушением требований, изложенных в п.п.  7.29. и п.п. 7.30.  настоящего Устава, по иску Ассоциации  может быть признана судом недействительной по основаниям, предусмотренным законом. Заинтересованные лица несут перед Ассоциацией ответственность за убытки, причиненные Ассоциацией в размере и в порядке, установленных, действующим законодательством Российской Федерации.



Последнее обновление ( Четверг, 22 Февраля 2007 )
No Image
No Image No Image No Image

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 195
No Image No Image