No Image
No Image

Главное меню

Вход в систему

Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
No Image
Учредительный договор Версия для печати Отправить на e-mail
Статья 4 . Имущество и средства Ассоциации.

4.1. Имущество Ассоциации составляют материальные и нематериальные активы, находящиеся на ее балансе и являющиеся собственностью Ассоциации.

4.2. Имущество Ассоциации создается за счет:

 - единовременных (вступительных и целевых членских взносов) и регулярных (ежегодных членских взносов) поступлений от Членов Ассоциации;

 - добровольных имущественных взносов и пожертвований;

 - выручки от реализации товаров, работ и услуг, осуществляемых в процессе осуществления Ассоциацией деятельности, в соответствии с настоящим уставом;

 - доходов, полученных от операций с ценными бумагами;

- дивидендов (доходов, процентов), получаемых по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;

- доходов, полученных от использования собственности Ассоциации, в том числе от размещения денежных средств в банковские депозиты и учреждения доверительного управления;

- других, не запрещенных законодательством Российской Федерации, источников.

4.3. Вступительный взнос при учреждении Ассоциации составляет 300-кратную сумму минимальной оплаты труда, установленной Федеральным законом на дату государственной регистрации Ассоциации,   для каждого учредителя.

Вступительный взнос при учреждении Ассоциации оплачивается течение 30 дней с даты государственной регистрации Ассоциации.

Новый действительный или ассоциированный Член Ассоциации уплачивает вступительные  и  ежегодные  членские взносы  в течение 30 дней со дня принятия Собранием Членов Ассоциации решения о его вступлении в Ассоциацию, в размере, определенном Собранием Членов Ассоциации для вступительных и ежегодных членских взносов для каждой категории Членов  на тот год, в котором принято решение об их принятии в Члены Ассоциации.

4.4. Ежегодные членские взносы оплачиваются каждым Членом Ассоциации в течение 30 дней после проведения Общего собрания Членов Ассоциации, на котором устанавливается размер ежегодных членских взносов Членов Ассоциации на текущий год.

 4.5. Вступительные и ежегодные членские взносы используются на содержание аппарата управления Ассоциации, а также на обеспечение деятельности Ассоциации, предусмотренной  Уставом Ассоциации.

4.6. Размеры вступительного и ежегодных членских взносов, а также все изменения, связанные с формами и сроками внесения таких взносов, устанавливаются Общим собранием Членов Ассоциации.

Взносы могут оплачиваться деньгами, ценными бумагами, другим имуществом и неимущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку. Стоимость вносимого имущества оценивается по согласованию между членом Ассоциации и Общим собранием в рублях. Члены Ассоциации утрачивают право распоряжения имуществом, переданным в качестве взноса

4.7. Для финансирования конкретных программ и мероприятий дополнительно может предусматриваться внесение целевых взносов путем создания специальных фондов Ассоциации.  Порядок распределения целевых взносов  определяется положением, утверждаемым Правлением  Ассоциации

Необходимость внесения целевых членских взносов, сроки, размер и форма их внесения устанавливаются Общим собранием Членов Ассоциации.

4.8. Доходы от всех видов деятельности Ассоциации могут быть использованы исключительно на реализацию уставных целей и задач Ассоциации, распределению между ее Членами не подлежат.

4.9. Ассоциация самостоятельно определяет порядок использования своих доходов в соответствии с действующим законодательством и Уставом Ассоциации.

4.10. Убытки, причиненные Ассоциации в результате нарушения имущественных прав Ассоциации гражданами, юридическими лицами и государственными органами, возмещаются Ассоциации по решению суда или арбитражного суда.

4.11. Имущество Ассоциации может быть изъято только по вступившему в законную силу решению суда или арбитражного суда.

4.12. Часть имущества Ассоциации может быть передана филиалам и представительствам Ассоциации по решению компетентного органа управления Ассоциации.

4.13. Ассоциация ведет оперативный, бухгалтерский и статистический учет в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством Российской Федерации.



No Image
No Image No Image No Image

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 221
No Image No Image