No Image
No Image

Главное меню

Вход в систему

Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
No Image
Учредительный договор Версия для печати Отправить на e-mail
Статья 6. Органы управления и контроля Ассоциации

6.1. Высшим органом управления Ассоциации является Общее Собрание Членов Ассоциации (Собрание). Собрание избирает  членов   Правления   Ассоциации, Президента Ассоциации,   назначает   Исполнительного   директора    Ассоциации.

Исполнительный директор формирует и возглавляет Исполнительную дирекцию Ассоциации. По решению Собрания в Ассоциации создается Ревизионная комиссия.

6.2. Компетенция органов управления и контроля Ассоциации определяется  Уставом Ассоциации и соответствующими положениями.

6.3. Каждый действительный Член Ассоциации имеет на Собрании количество голосов, устанавливаемых Правлением Ассоциации  на отчетный период (финансовый год).

6.4.  Исполнительный  директор и его заместители, Президент Ассоциации,  члены Правления и ревизионной комиссии  обязаны соблюдать интересы Ассоциации, прежде всего в отношении целей его деятельности, и не должны использовать возможности Ассоциации или допускать их использование в иных целях, помимо предусмотренных настоящим Ассоциации.

      Выше перечисленные  лица признаются заинтересованными, в случае совершении Ассоциацией тех и иных действий, в том числе сделок, с другими организациями или гражданами, если указанные лица состоят с организациями или гражданами в трудовых отношениях, являются участниками, кредиторами этих организаций либо состоят с этими гражданами в близких родственных отношениях или являются кредиторами этих граждан.

 6.5. Если лица, перечисленные в п. 6.4.  настоящего Устава, имеют заинтересованность в сделке, стороной которой является или намеревается быть Ассоциация, а также в случае иного противоречия интересов указанного лица и Ассоциации в отношении существующей или предполагаемой сделки:

- они обязаны сообщить о своей заинтересованности Правлению Ассоциации до момента принятия решения о заключении сделки;

- сделка должна быть одобрена Правлением Ассоциации простым большинством голосов членов Правления, не заинтересованных в совершении сделки.

 6.6. В случае, если все члены Правления являются заинтересованными лицами в совершении сделки, вопрос об ее одобрении выносится на Общее собрание членов Ассоциации и одобряется 2/3 голосов действительных членов Ассоциации, участвующих в Собрании и не заинтересованных в совершении сделки. 

6.7. Сделка, совершенная лицами, перечисленными в п. 6.4.  настоящего Учредительного договора, с нарушением требований, изложенных в п.п.  6.5. и п.п. 6.6.  настоящего  Учредительного договора, по иску Ассоциации  может быть признана судом недействительной по основаниям, предусмотренным законом. Заинтересованные лица несут перед Ассоциацией ответственность за убытки, причиненные Ассоциацией в размере и в порядке, установленных, действующим законодательством Российской Федерации.



No Image
No Image No Image No Image

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 309
No Image No Image