No Image
No Image

Главное меню

Вход в систему

Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
No Image
Деловая игра «Выдача комплексного экологического разрешения АО «Каустик» 09.03.17 Версия для печати Отправить на e-mail

Представители  Ассоциации «РусХлор»  приняли участие в Деловой игре «Выдача комплексного экологического разрешения», которая проходила 2 марта с.г. на АО  «Каустик» г. Волгоград   

 

С 2015 г. в России проводится разработка Информационно-технических справочников по  наилучшим доступным технологиям (ИТС НДТ) -  документов, содержащих систематизированные сведения о технологических, технических и управленческих решениях для производств  определенных отраслей промышленности. В 2015-2016гг. были разработаны 23 ИТС.  Информационно-технический справочник, устанавливающий требования к НДТ производства хлора и каустика, предстоит разработать и утвердить к концу 2017года.

     Начиная с 2019г.,  экологическое нормирование крупных производств будет основано на применении НДТ.  Предприятия, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, должны будут на основе разработанных Справочников НДТ получать  Комплексное экологическое разрешение (КЭР).  

 

Деловая игра на ОА  «Каустик» была посвящена выработке алгоритма выдачи Комплексного экологического разрешения  на примере   производства  хлора и каустической соды. В  Деловой игре приняли участие  представители  предприятий  хлорной промышленности, Минприроды и Минпромторга РФ, Бюро наилучших доступных технологий, региональных властей. 

Во время этой игры эксперты поэтапно моделировали проблемные ситуации, которые могут возникать при получении КЭР.

 
< Пред.   След. >
No Image
No Image No Image No Image

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 176
No Image No Image