Ассоциация предприятий хлорной промышленности ”РусХлор”
Ассоциация “РусХлор” провела свою ежегодную Научно-Техническую Конференцию

09-10 апреля с.г. в отеле «Балчуг Кемпински», Москва , состоялась ХIII Международная научно-техническая Конференция «Хлор и хлорпродукты 2019»

Конференция была подготовлена Ассоциацией “РусХлор” и Национальным центром “Хлорбезопасность” при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Российского Союза химиков.

По количеству участвовавших делегатов - 135 человек из более чем 76 организаций, включая  14 российских заводов – производителей хлор-щелочной продукции, являющихся действительными членами Ассоциации “РусХлор”, и  20 организаций - ассоциированных членов, прошедшую Конференцию можно считать одной из самых масштабных за последнее время. В работе конференции приняли участие представители проектных и инжиниринговых организаций, поставщиков оборудования и арматуры, транспортных компаний, включая компании, занимающиеся производством или/и эксплуатацией  цистерн и танк - контейнеров.  В работе конференции  участвовали  представители 24-х  иностранных компаний , в том числе из Германии, Италии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Канады, Японии, Китая, Индии и Казахстана.

С приветственным словом к собравшимся участникам Конференции обратился Вице-Президент Российского союза химиков В.П. Иванов.

 С докладом «Государственная политика в области промышленной безопасности» выступил Статс-секретарь, заместитель руководителя Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации

А. Л. Рыбас;

Приветствие и доклад Статс-секретаря, заместителя Министра химической промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Евтухова В.Л. на тему « Государственная политика в области развития химической отрасли» был озвучен представителем  Министерства.

В ходе работы Конференции  были заслушаны доклады по темам:

  1. Производство хлора и хлорпродуктов в России и за рубежом.
  2. Наилучшие доступные технологии и проектирование объектов в хлор-щелочной отрасли.
  3. Оборудование для хлорной промышленности.
  4. Проблемы перевозки жидкого хлора.
  5. Аварийность при транспортировании хлора, каустика и продуктов их переработки: статистика, причины и подходы к решению проблем в России и за рубежом.

Приложения:

Приветственное слово статс-секретаря заместителя министра Минпромторга России Евтухова В.Л.

Программа 1 день

Программа 2 день

Список участников

Фотографии:

1. Президиум (слева направо):

Иванов В.П. Президент Российского Союза химиков ,

Крупский А.С. Заместитель начальника отдела Министерства промышленности и торговли РФ,

Рыбас А.Л. Статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ,

Ясинский И.С. Заместитель начальника управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору,

Ягуд Б.Ю. Исполнительный директор Ассоциации "РусХлор" 

2. Общий зал конференции

Фотографии конференции Ассоциации "РусХлор"

 

Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Новости Все новости
15.10.2019
Поздравляем Научно-производственный центр АО "Каустик"...
27.09.2019
Бюллетень новостей безопасности Всемирного Совета по Хлору за 3 квартал 2019 года...
13.09.2019
5-7 мая 2020г в  Варшаве  состоится 11-я Международная Конференция ЕвроХлора по технологиям хлорной промышленности...