Ассоциация предприятий хлорной промышленности ”РусХлор”
Член Ассоциации "РусХлор" - компания ЗИРАКС вышла в лидеры по поставкам российских противогололедных реагентов в США

ЗИРАКС вышел в лидеры по поставкам российских противогололедных реагентов в США.

ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель специализированной химической продукции заключил и начал исполнение крупного контракта на поставку гранулированного хлористого кальция на рынок США для последующей их продажи в розничных сетях Северной Америки. До конца года компания Зиракс должна поставить своему заказчику в США порядка 10 000 тонн продукта в потребительской упаковке – а это более 10% своего годового объема производства – на сумму более 2,4 млн долларов США.

В зимний период противогололёдные материалы (ПГМ) Зиракс, в состав которых входит хлористый кальций, широко используются в Северной Америке для борьбы с зимней скользкостью и предупреждения образования гололеда в диапазонах температур от 0 до -31С. Они позволяют эффективно бороться с гололёдом на автомобильных дорогах, проездах, тротуарах и в местах публичного доступа. Их применяют в режиме предупреждения образования зимней скользкости и удаления снежно- ледяных образований.

Руководитель международных проектов Зиракс Анна Шевченко отметила:

 «Основными выдвинутыми нам требованиями в рамках контракта были высочайшее качество продукта и строгие требования по гранулометрическому составу. Кроме того, специально для нашего заказчика, мы разработали упаковку, отвечающую всем требованиям американского стандарта в части качества, требований безопасности и товарного вида продукции, ведь продукция будет поставляться напрямую в крупные торговые сети США для продажи розничным потребителям, поскольку в США  многие десятки лет противогололедные реагенты активно используются владельцами домашних хозяйств для обработки придомовых территорий.

Производство Зиракс находится в РФ, в Волгограде, но компанию уже несколько десятилетий хорошо знают и на глобальном рынке, и это благодарю и высокому качеству выпускаемой продукции и, безусловно, высокому уровню сервиса.  Зиракс всегда внимательно прислушивался к требованиям рынка и старался удовлетворить их на самом высоком уровне. Мы рады, что сейчас можем предложить рынку и абсолютно новые технологии, которые уверены также найдут своего потребителя.

Мы также с удовольствием отмечаем тот факт, что, несмотря на сложную глобальную экономическую обстановку, Зиракс уверенно наращивает экспорт своей химической продукции в дальнее зарубежье, по итогам 2020 года прирост составит около 60%, и значительную роль играет здесь именно североамериканский рынок. Увеличению экспорта Зиракс в США также эффективно способствуют программы поддержки несырьевого экспорта, реализуемые Министерством Промышленности и Торговли РФ, Российским Экспортным Центром.»

Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Новости Все новости
22.10.2020
Бюллетень новостей безопасности Всемирного Совета по Хлору...
01.10.2020
На промышленной площадке волгоградского «КАУСТИКа» завершился конкурс профессионального мастерства среди рабочих...
29.09.2020
Член Ассоциации "РусХлор" - компания ЗИРАКС вышла в лидеры по поставкам российских противогололедных реагентов в США...