Ассоциация предприятий хлорной промышленности ”РусХлор”
Гидроксид магния на «КАУСТИКе» начнут тестировать в новой лаборатории

Гидроксид магния на «КАУСТИКе» начнут тестировать в новой лаборатории

 

В новой специализированной лаборатории волгоградского «КАУСТИКа» по оценке технологичности и тестированию гидроксида магния при получении безгалогеновых полимерных материалов начались пуско-наладочные работы.

            К этому дню уже установлена бОльшая часть нового современного оборудования, общая стоимость которого превышает 50 миллионов рублей. Лабораторные комплексы, испытательная машина, пластометр и другие приборы закуплены как у отечественных, так и у иностранных производителей в Европе, Азии и Америке.

            Гидроксид магния (ГОМ) – собственная разработка научно-производственного центра АО «КАУСТИК» - производится в АО «НикоМаг» (оба предприятия входят в группу компаний «НИКОХИМ») с 2015 года. Это синтезированный особым образом порошок, применяемый в различных отраслях промышленности. ГОМ – экологичный высокоэффективный нетоксичный антипирен, наполнитель и дымоподавляющая добавка для производства практически всех типов пластиков и полимерных композиций. Самое опасное при возгорании – это образование токсичных продуктов горения, поэтому в последнее время разработчики с целью повышения пожаробезопасности полимеров стремятся использовать композиции с применением безгалогеновых антипиренов, к которым относится и гидроксид магния. Самые известные сферы применения ГОМ – проводка в автомобилях и телекоммуникационных системах, реле, корпуса, изоляция и соединительные части электрооборудования, напольные покрытия, пластиковые панели и даже детские игрушки.

Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Новости Все новости
14.03.2019
Рады представить Вам нового ассоциированного члена Ассоциации "РусХлор" компанию AGC Inc...
12.03.2019
Рады представить Вам нового ассоциированного члена Ассоциации "РусХлор" компанию ООО "БиоПласт" т.м. HELYX...
11.03.2019
9-10 апреля 2019 года состоится очередная ХIII Международная научно-технической конференция «Хлор и хлорпродукты 2019»...