Ассоциация предприятий хлорной промышленности ”РусХлор”
На промышленной площадке волгоградского «КАУСТИКа» завершился конкурс профессионального мастерства среди рабочих

Более 230 сотрудников предприятий группы «НИКОХИМ» в этом году соревновались в традиционных состязаниях на звание лучшего по профессии.

В конкурсе, который в течение сентября проходил с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований (наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдение социальной дистанции и др.), приняли участие представители 14-ти самых востребованных на промышленной площадке рабочих специальностей. Среди них аппаратчики, слесари-ремонтники, слесари по КИПиА, электрогазосварщики, электромонтеры и др. Впервые за последние несколько лет в соревнованиях приняли участие водители погрузчика, маляры, машинисты холодильных установок и монтеры железнодорожных путей.

Завершали конкурсные испытания лаборанты химического анализа - лучшие из них представят предприятие на четырнадцатом областном конкурсе профмастерства, который стартует в начале октября. В этом году региональные соревнования пройдут среди электромонтеров, электросварщиков, швей и лаборантов химического анализа. Напомним, именно в номинации «Лаборант химического анализа» сотрудники АО «КАУСТИК» чаще других становятся победителями и призерами областных состязаний.

 В ближайшие дни заводские конкурсные комиссии определят победителей в каждой из 14-ти номинаций и назовут имена тех, кто отправится на региональные состязания. Добавим, среди участников завершившихся на промплощадке соревнований сотрудники АО «КАУСТИК», АО «НикоМаг», ООО «МагМайн», ООО «АКСОН» и филиала «КАУСТИКа» «Волгоградской ТЭЦ-3».

Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Новости Все новости
22.10.2020
Бюллетень новостей безопасности Всемирного Совета по Хлору...
01.10.2020
На промышленной площадке волгоградского «КАУСТИКа» завершился конкурс профессионального мастерства среди рабочих...
29.09.2020
Член Ассоциации "РусХлор" - компания ЗИРАКС вышла в лидеры по поставкам российских противогололедных реагентов в США...