Ассоциация предприятий хлорной промышленности ”РусХлор”
Nuberg EPC построит завод по производству хлора , каустической соды и хлористого кальция для Oman Chlorine

Nuberg EPC построит завод по производству   хлора , каустической соды  и хлористого кальция для Oman Chlorine

 Нью Дели, 12 декабря 2019.

О компании Nuberg EPC

Nuberg EPC -  это компания мирового уровня по EPC (Engineering, Procurement, Construction- Проектирование-Закупки-Строительство) и предоставлению услуг «под ключ», работает на основе базового проектирования и предоставляет  «ноу-хау», используя как собственные интеллектуальные ресурсы, так и лицензированные  от сторонних поставщиков технологий. Компания уже реализовала более 60-ти  проектов «под ключ» в более чем 32 странах за последние 25 лет. Являясь одной и самых быстро развивающихся  EPC компаний в области хлор-щелочного производства, перекиси водорода, серной кислоты и хлорида кальция, Nuberg EPC оказывает  услуги, используя современные технологии.  Имея собственную инженерные  разработки, строительную команду и производственную площадку, компания Nuberg EPC предлагает также установки EDC, VCM и PVC, которые могут использовать хлор для производства EDC.

Фирма Nuberg EPC , специализирующаяся на управлении проектами, инжиниринге, производстве и строительстве,  выиграла контакт по расширению  существующего завода по производству хлора и каустической соды   мощностью 45 тонн в сутки, а также по  проектированию  завода по выпуску  хлористого кальция «Greenfield» в  г.  Сохар, Оман.

Производственная мощность нового завода будет составлять 80 тонн в сутки хлористого  кальция  и 30 тонн в сутки  каустической соды , согласно комплектации в FY 2020-21. После расширения  производственная мощность составит  75 тонн в сутки, завод будет производить каустическую соду, соляную кислоту, гипохлорит натрия.

Контракт был подписан в головном офисе Oman Chlorine в г. Мускат, Оман где присутствовали господин Саид Аль Хабси, генеральный директор Oman Chlorine,  господин АК Тьяги, Председатель Совета Директоров и Управляющий Директор (CMD), Nuberg и другие представители  этих  компаний.

Фирма Nuberg EPC  уже  построила   более 20-ти  хлор-щелочных заводов и 5 заводов по производству хлористого кальция по всему миру. Компания признана  первой   в мире  по проектированию , снабжению и строительству производств  хлористого  кальция    и   второй  в мире  по проектированию , снабжению и строительству хлор-щелочных  производств.

   Nuberg EPC  является   единственной в мире компанией,  которая строит хлор-щелочные заводы , используя    все   доступные   мембранные  технологии. Для решения проблемы использования хлора на хлор-щелочных заводах Nuberg EPC предлагает решения "под ключ" ,  для чего  поставляет установки для стабилизированных твердых отбеливателей, хлорида железа, хлорированного парафинового воска.

 Предоставляемые   компанией услуги  Nuberg EPC по проекту   базируются  на EPC & LSTK (Проектирование-Закупки оборудования-Строительство под ключ). Завод по производству хлор-щелочной  продукции  будет иметь самую современную биполярную мембранную технологию, по лицензии  британской компанией   Inovyn.

«Мы пустили более 20 заводов по производству хлора и его производных по всему миру, но этот проект будет нашим первым проектом в Омане. Проект также показывает нашу позицию лидера на Среднем Востоке. В этом проекте мы используем технологии высшего класса и нормы выбросов согласно мировым стандартам. Мы обладаем всеми необходимыми знаниями , способностями и компетенциями для создания решения «под ключ» мирового класса»,  -   сказал г-н  АК Тьяги, Председатель Совета Директоров и Управляющий Директор Nuberg.

 В  последнее время в регионе Оман  увеличивается  объем применения каустической соды, что объясняется активным использованием этого продукта  в различных отраслях промышленности , таких как химическая, автомобильная,  производство продуктов питания и напитков, водоподготовка.  Спрос на каустическую соду возрастает на рынке Омана по причине ее доступности и ценовой привлекательности по сравнению с ее аналогами. Каустическая сода является одним из предпочтительных химических продуктов , применяемых для контроля кислотности и удаления  тяжелых металлов при водоподготовке.

О компании Oman Chlorine

Oman Chlorine S.A.O.G. была основана в 1997г  как Публичная акционерная компания, входящая в список Muscat Securities Market. Компания владеет и управляет заводом по производству хлора и каустической соды на индустриальной площадке  Сохар (Sohar Industrial Estate) в Султанате Оман

Oman Chlorine S.A.O.G. владеет и управляет заводами по производству каустической соды, расположенных на  индустриальной площадке  Сохар (Sohar Industrial Estate) в Султанате Оман. Компания работает как  на отечественном ,  так и  на международном уровнях, производя различную  химическую  продукцию. Oman Chlorine производит пять основных продуктов  , а именно:

- соляная кислота - используется в основном  при нефтедобыче ;

- каустическая сода  -  используется на нефтеперерабатывающих заводах и электростанциях, в целлюлозно-бумажной  промышленности , в водоподготовке;

 - гипохлорит натрия -  используется в качестве отбеливателя  и дезинфектанта в водоподготовке

- хлорид кальция -  используют в нефтяных и газовых скважинах.  Помогает  увеличить плотность флюидов, находящихся в стволе скважин, и стабилизирует сланцевые формации, а также герметизирует обсадные трубы скважин и вытесняет буровой раствор.

Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Новости Все новости
28.05.2020
Уважаемые   коллеги! Поздравляем Вас с профессиональным праздником -  Днем химика...
19.05.2020
Выставка ЭкваТэк 2020 пройдет 8-10 сентября 2020 в Крокус Экспо, Москва...
21.04.2020
Новости предприятий-членов ЕвроХлора...